
今回は串好きにはたまらないお店の一つ、
「銀座 ささもと」に初訪問です

ここは新宿の思い出横丁にある「ささもと」の銀座店で、銀座のど真ん中にありながらもかなりリーズナブルに、そして
鮮度抜群の牛・豚モツが食べれます

外観もレトロですが、店内も裸電球や古い映画のチラシなどがあり、まるで時間が止まっているかのようにレトロ


オーダーですが、コースメニューがあったので、
『串煮込み2本』『刺し2本』『串焼き5本』『キャベツ煮込み』という内容のAコースにしました

そして、お酒は焼酎とワインを9:1で入れた名物の
『葡萄割り』
すぐに出された『串煮込み』はさっぱりとした味噌味で、おいしい

『刺し』は『ハラミ』を塩で、『レバー』を醤油で

『串焼き』は『ハラミ』『ねぎま』『豚たん 味噌味』『シロ』『レバー』という内容

串焼きは部位によって、少し煮込んでから焼くみたい

今回は『シロ』だったかな

〆の『キャベツ煮込み』は、キャベツの甘みとさっぱりとした味噌味が楽しめる逸品で、おいしい

全体的に肉は小さめだけど、銀座という立地を考えれば、かなりリーズナブルなお店です

味もシンプルで、おいしいし、まだ食べていない部位もあるので、再訪したいな

<余談>
実はこのお店、なんと箸がない!

でも全てのメニューは串に刺さっていて、食べやすくなっているので、安心です

そして名物と言われる『葡萄割り』などは、強いので3杯までと決まっています

「強いっていっても、たいしたことないだろう?」とか思ってましたが、かなーりクラッときます(笑)

ご注意を!


銀座ささもと
東京都中央区銀座4丁目3-7 華菱ビル 1F
03-3564-5881 (串焼き / 銀座駅、銀座一丁目駅、有楽町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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