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nao.の珠玉のスイーツ「ソフトクリーム」~BUTTER 美瑛放牧酪農場~
- 2024/02/16(Fri) -
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ミルクのチカラ/BUTTER 美瑛放牧酪農場

東京駅の前に建つ丸ビルの地下「マルチカ」で一休み。選んだお店は、2023年4月にオープンした「BUTTER 美瑛放牧酪農場」です。東京初出店となるこのお店では北海道・美瑛町の「美瑛放牧酪農場」から届くフレッシュな生乳からバターやチーズやヨーグルトを加工しており、目の前で見ることもできます。前回は『プリン』をいただいたので、今回は…


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できたてバターミルク
ウェルカムドリンクとして供されるのが、このバターミルク。ほんのりと甘く、爽やか。牛乳嫌いでもきっと美味しいと感じられるはず。


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ソフトクリーム
美瑛放牧酪農場の生乳とてんさい砂糖のみで作られたソフトクリームにアーモンドチュイールを添えて。
どれだけ濃厚かと思っていたら、想像以上にあっさりとした味わい。でも確りとしたコクがあり、食べ終えても甘い香りが口に広がります。ミルク好きな方にお勧めな美味しさ。


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『ミルクを食べるバター』を食べるホットケーキ
待っている間に周りを見てみると、ホットケーキを残している客が多い。?と思っていましたが、食べてみると…そう、何か物足りない…。この料理名は『ミルクを食べるバター』を食べるホットケーキ。つまりは主役はホットケーキではなく、このバター。生地自体はほんのりと甘いのですが、やはりメイプルシロップなどの甘味あるソースが恋しくなります。
『ミルクを食べるバター』はゆっくりととろけていくと、ミルクの甘味が広がっていき、ほんのりと甘い香りが鼻から抜けます。確かに美味しい。このバターはブロックでドーン!と100gもあるので、残したら持ち帰りもできるようですが、見たことないほどバターを乗せて食べるのがベターだと思います。

バターは「コレがホンモノ!」と驚く美味しさでしたが、次回は『ホットケーキ』ではなく『トースト』でいいかなと思っています。

BUTTER 美瑛放牧酪農場
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F
03-5860-3695
カフェ / 二重橋前駅東京駅大手町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



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