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nao.の珠玉のスイーツ「オーシャンベリーのパフェ」~水信フルーツパーラー~
- 2024/02/08(Thu) -
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旬果の煌めき/水信フルーツパーラー

大正4年にバナナの加工業から始まった横浜を代表するフルーツの老舗「横浜水信」。そんな老舗店がみなとみらい線馬車道駅直結の「YOKOHAMA KITANAKA KNOT」「水信フルーツパーラー」を2020年にオープンさせました。平日や土日祝日に関係なく、常に賑わっており事前予約は必須の人気店です。
店内には旬果をあしらったケーキがショーケースの中で煌めき、左側にはオーセンティックなフルーツパーラーがあります。今回はこちらでパフェをいただきます。


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オーシャンベリーのパフェ
構成は…オーシャンベリー、ヨーグルトシャンティー、イチゴシャーペット、バニラアイスクリーム、蕎薇の香るムースリーヌ、ハイビスカスのジュレ、ピスタチオアイス/アーモンド、ショコラムース/ライチクーリー、イチゴと旬果のマリネ、ミックスベリーソース。

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トップを飾る苺は、地元・神奈川県平塚で最新のITテクノロジーを駆使してギリギリまで木熟させた『オーシャンベリー』。更に淡い色合いと桃ような香りが印象的な『桃香』、糖度18〜20度という濃厚な甘みと口あたりの良い『あまりん』、深紅の色あいと濃厚な味わいの『ロイヤルクイーン』が煌めくように飾られています。まずはこの4種の苺を食べ比べのように食べることができ、さすがは老舗フルーツパーラーの矜持を感じられる素晴らしい味わい。

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…しかし、このパフェ。苺を食べ終えてからが本領発揮。超濃厚なイチゴシャーベットに始まり、バラの香りのクーリやコク深いピスタチオアイスと食感のあるアーモンド、苺と相性の良いチョコレートとライチ、そして甘酸っぱいミックスベリーソース。フルーツパーラーと侮っていましたが、食べ進めるにつれて計算された味わいを感じられ、実に美味しい。

次回は周りの方が皆食べていたアフタヌーンティーをいただきたいです。

水信フルーツパーラー
横浜市中区北仲通5-57-2 KITANAKA BRICK&WHITE 1F
045-662-9295
フルーツパーラー / 馬車道駅桜木町駅関内駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8



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